蓝钻推动2017 Q1彩钻价格指数小幅上扬

Polished
26/04/2017 13:11

彩钻研究基金会(FCRF)发布了2017年第一季度最新的彩色钻石价格指数,数据表明大多数彩色钻石价格稳定。 黄钻的价格与2016年第一季度相比下降2.5%,但相比上个季度以来仅下跌0.2%。与去年同期相比,粉钻价格上涨0.8%,而蓝钻价格同比上涨5.7%,与2016年第四季度相比,2017年前三个月价格上涨1.9%。总体而言, 各种形状和大小的彩色钻石价格与2016年第一季度相比上涨0.7%,与2016年最后一季度相比上涨0.2%。据彩钻研究基金会(FCRF)新闻稿报道,截至2016年第四季度,在所有的彩钻颜色等级中,浓彩和艳彩钻石价格强势上涨,这在一定程度上抵消了“中彩”彩色钻石价格下跌带来的影响。

彩钻价格指数是由非盈利组织彩钻研究基金会(FCRF)发布的,该指数表明了自2005年以来收集的彩色钻石价格点的变化,并跟踪三个主要的全球交易中心 ——香港、纽约和特拉维夫的黄钻、粉钻和蓝钻的价格数据。彩钻研究基金会(FCRF)咨询委员会主席Eden Rachminov表示:“备受欢迎的浓彩和艳彩蓝色钻石在市场上并不多见,而人们对这类钻石的兴趣和需求持续增长。”Rachminov先生补充道,“钻石商因为此类钻石供应有限而提高了价格,因此2017年很可能会延续这一趋势。“

请参阅附录中的FCD指数图表。

Attachments: